PSG / Bayern (3-0) : les notes

Moins de deux minutes, c’est le temps qu’il aura fallu au PSG pour faire lever le Parc des Princes. Neymar faisant la différence pour servir Dani Alves, le latéral transformant comme un buteur. Une entame tonitruante face à un Bayern en 4321. Rapidement par la suite, les Parisiens laissent le ballon aux Bavarois pour contrer. Malgré quelques situations chaudes, c’est Paris qui marque encore, Cavani (31e)frappe en première intention, en lucarne, suite à un service de Mbappé. 2-0 à la mi-temps, le PSG repart sur le même schéma, assez bas, des couloirs assez ouverts, et des contres de ses flèches. C’est sur l’un d’eux que Neymar (63e) augmente l’écart. Une chevauchée de Dani Alves, une série de dribbles de Mbappé et une conclusion de Neymar en renard des surfaces.

notes

On attendait un match de haut niveau d’Areola (8), on l’a eu. Le portier a répondu présent sur les tentatives allemandes. Et quand ce ne fût pas le cas, Thiago Silva (8)était là. Le capitaine a été un roc. Bien épaulé par Marquinhos (8). Les deux hommes ont été mis à contribution, notamment dans les airs. A droite, Dani Alves (8) a encore prouvé qu’il était un top player. Kurzawa (5) a lui souffert, notamment dans son dos en première période. Le trio de l’entre-jeu a joué très bas, veillant à défendre. De manière homogène, on peut donner un 6 à Verratti, Motta et Rabiot. En attaque, Mbappé (8) a fait le show, avant de sortir sur une standing ovation. Si reprendre en première intention une frappe et la mettre en lucarne, ce n’est pas un geste technique… Cavani (8) mérite plus de respect de la part de certains observateurs. Enfin, Neymar (8) a fait sauter la baraque dès la 2e minute de jeu. Du déchet dans le jeu mais il fait tourner les têtes.