Direct – Metz / PSG (1-2)

À l’occasion de la 7e journée de Ligue 1, le PSG affronte le FC Metz au Stade Saint Symphorien (21h sur Canal Plus Décalé). Et pour ce match des extrêmes, le leader du championnat voudra poursuivre sa série avec une septième victoire de rang face aux Messins. À cette occasion, Mauricio Pochettino a légèrement fait tourner son effectif notamment au milieu de terrain avec un entrejeu expérimental : Danilo Pereira, Rafinha et Georginio Wijnaldum. Attendus par de nombreux supporters, Achraf Hakimi et Nuno Mendes occupent les couloirs. De son côté, Kylian Mbappé enchaîne aux côtés de Neymar Jr et Mauro Icardi.

• 0′ Le coup d’envoi est donné entre les deux équipes.
  • 1′ Première situation pour Metz. Débordement sur le côté droit et centre repoussé par Marquinhos.
  • 5′ But du PSG !!! Lancé en profondeur par Neymar, Icardi pique son ballon devant le gardien mais sa frappe est sauvée sur la ligne par Udol. Hakimi a bien suivi et propulse le ballon dans le but malgré la présence de deux Messins dans les cages. But validé grâce à la Goal line technologie.
  • 7′ Trouvé à l’entrée de la surface par Icardi, Kylian Mbappé voit sa frappe s’envoler au-dessus du but messin.
  • 9′ Lancé en profondeur par Neymar, Mbappé se présente dans la surface mais n’arrive pas à dribbler Oukidja qui récupère le ballon.
  • 14′ Faute de Rafinha. Bon coup franc pour Metz à 20 mètres, mais cela ne donne rien.
  • 17Très beau centre de Nuno Mendes, mais le ballon passe devant Icardi qui n’arrive pas à reprendre. Dans la foulée, Neymar décale Mbappé dans la surface, ce dernier centre en retrait mais Icardi n’arrive pas à bien reprendre.
  • 21′ Une-deux entre Icardi et Mbappé, le numéro 7 parisien frappe mais sa frappe est arrêtée par le gardien. Il était de toute façon hors-jeu
  • 22′ Première grosse occasion messine. Niane est trouvé dans la surface et tente une retournée. Sa frappe passe à côté du but de Navas.
  • 25′ Neymar dans la surface Messine, il crochète un, deux puis trois joueurs ! Le ballon est ensuite dégagé au loin.
  • 28′ Le centre Messin au premier poteau ! Marquinhos contre le centre, mais un second joueur Messin récupère et frappe la balle ! Navas la détourne en corner ! Le corner ne donne rien
  • 30′ Belle récupération de Rafinha qui tente une frappe repoussée par un défenseur messin
  • 37′ Contre-attaque rapide du PSG, mais Mbappé rate sa dernière passe pour Hakimi
  • 38′ Égalisation messine. Sur un corner, Kouyaté propulse sa tête dans le but. Keylor Navas n’a pas la main assez ferme.
  • 44′ Lancé en profondeur Gueye se présente seul face à Navas mais le gardien parisien sort vainqueur de ce face à face.
  • 45′ Mi-temps. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité.
  • 48 ‘ Trouvé par Mbappé à l’entrée de la surface, Wijnaldum voit sa frappe passé proche du poteau gauche du but messin.
  • 51′ Bien lancé en profondeur par Marquinhos, Neymar rate son contrôle et voit le ballon sortir du terrain.
  • 53′ Contre-attaque éclaire de Metz mais l’attaquant messin rate complètement sa tête
  • 56′ Frappe de Neymar à l’entrée de la surface qui passe au ras du poteau d’Oukidja
  • 59′ Nouvelle frappe de Neymar déviée par la défense messine
  • 63′ Magnifique passe de Neymar pour Hakimi qui voit sa frappe fuir le cadre
  • 64′ Ander Herrera et Angel Di Maria entrent, Rafinha et Wijnaldum sortent
  • 69′ Carton jaune pour Nuno Mendes pour tirage de maillot
  • 80′ Nuno Mendes sort, Julian Draxler entre
  • 81′ Frappe de Di Maria déviée en corner
  • 83′ Mbappé a failli marquer un but gag. Pour rendre le ballon aux messins, le numéro 7 parisien frappe vers le but. Le gardien est surpris et repousse la balle de façon acrobatique.
  • 88′ Frappe de Di Maria déviée et qui termine tranquillement dans les gants d’Oukidja
  • 90′ Pour anti jeu, Bronn prend un deuxième carton jaune et est expulsé. Son entraîneur, pour contestation, est aussi expulsé.
  • 95′ Sur une magnifique passe de Neymar, Hakimi crochète et propulse le ballon du pied gauche dans le but. Doublé pour le Marocain
  • 96′ Encore une victoire dans les dernières secondes du PSG grâce à Hakimi. Le PSG poursuit son sans-faute en Ligue 1.

Feuille de match FC Metz / PSG

Septième journée de Ligue 1 Uber Eats – Mercredi 22 septembre 2021 à 21h au Stade Municipal Saint-Symphorien – Diffuseur : Canal Plus Décalé – Arbitre : Pignard – VAR : Letexier, Gringore

• XI FC Metz : Oukidja – Centonze, Bronn (c), Kouyaté, Udol – Maïga, Pajot (Traoré, 90e), Sarr – Gueye (Boulaya, 67e), Niane (De Préville, 67e), Yade (Niakaté, 67e)
    • Remplaçants : Caillard, Niakaté, Alakouch, Traoré, Tchimbembé, Boulaya, Bassi, De Préville, Nguette
    • Entraîneur : Frédéric Antonetti
  • XI PSG : Navas – Hakimi, Marquinhos (c), Kimpembe, Nuno Mendes (Draxler, 80e) – Wijnaldum (Herrera, 64e), Danilo, Rafinha (Di Maria (64e) – Neymar, Icardi, Mbappé
    • Remplaçants : Donnarumma, Kehrer, Diallo, Dina Ebimbe, Herrera, Paredes, Di Maria, Draxler, Gueye
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino