PSG / Nantes : les notes

[sls id= »62″]

Ce samedi, le PSG devait mettre à distance Monaco en prenant trois points contre le FC Nantes.  Six unités séparent désormais les deux clubs. Mission accomplie.

05′ Très bon ballon de Pastore qui lance Neymar, qui ne peut convertir, première occasion pour le PSG
07′ Neymar sert Cavani, mais la frappe du Matador n’est pas cadrée
12′ Coup franc de Dani Alves, dans les bras du portier nantais
23′ Belle combinaison nantaise qui finit pas un centre de Lima pour Dubois qui frappe au dessus de la barre
31′ Double intervention de la paire Pallois – Diego Carlos devant Neymar, une première fois, puis sur un tir de Di Maria
38′ But de Cavani, servi par Pastore, qui dans la surface se met sur son pied droit pour fusiller le portier nantais 1-0
42′ Dans la foulée, Di Maria enveloppe un centre qui finit sa course dans le but des Canaris sous la pression de Marquinhos 2-0

Face à une défense rigoureuse et disciplinée de Nantes, le PSG aura mis 37 minutes pour ouvrir la marque grâce à l’inévitable Cavani. Break dans la foulée. 2-0 à la mi-temps

49′ Coup franc surpuissant de Dani Alves mais la balle ne retombe pas assez
60′ Nantes réduit l’écart (2-1) Iloki centre, Dubois remise, Nakoulma transforme 2-1
65′ Cinq minutes plus tard, le PSG refait le break grâce à une frappe puissante que Tatarusanu ne parvient à maîtriser 3-1
73′ Cavani dribble la gardien du FCN, sert Di Maria qui frappe, c’est contré et ça frôle poteau gauche
79′ Doublé pour Cavani qui profite d’un ballon qui traîne 4-1 Et de 15 en Ligue 1 cette saison !
88′ Bien lancé par Neymar, Cavani frappe fort, c’est repoussé
89′ Lo Celso enveloppe une frappe, ça passe à droite. Dans la foulée Neymar s’offre un duel face au gardien nantais mais son grand pont ne passe pas. On en rester là. Victoire du PSG 4-1, claire et nette. Paris garde le rythme et impressionne.

Les joueurs

Belle prestation collective du PSG, encore une fois. Si Areola, malgré un but encaissé, a eu une soirée tranquille, il s’est bien imposé dans le jeu aérien. Dani Alves a donné de la vitesse et de la justesse à la création du jeu. Marquinhos n’a pas hésité à dépasser sa fonction avec un jeu de passe précis, au côté d’un Thiago Silva solide. Yuri donne beaucoup et se bat, mais quelques maladresses dans le dernier geste. Rabiot a impressionné par son impact, sa vista, et sa justesse. S’il a eu un peu de mal a entrer dans la rencontre, Verratti a régalé. Tout comme Pastore, buteur et passeur. En attaque, Neymar a été discret dans l’ensemble. Di Maria s’est montré très actif. Mais un peu de déchet dans la zone de vérité. Cavani a inscrit son 14e et son 15e but en championnat. Vous avez dit Matador ?