PSG / OM : Les notes

C’était soir de Clasico. Après une première mi-temps propre mais insipide, une seconde période quasi identique. 0-0, un score à l’image du match.

Areola (-/10) : Rien à faire en première période. Rien en seconde. Impossible à noter.

Aurier  (5.5/10) : Duel avec Bedimo, un classique. On attendait plus de l’Ivoirien. Une frappe au but très lisible, quelques centres.

T.Silva  (7/10) : Très inspiré, parfait dans les anticipations, victorieux d’un un contre un face à Thauvin à la 70e.

Marquinhos  (5.5/10) : Un match honorable mais moins impérial que son capitaine.

Maxwell  (5.5/10) : Sérieux, il a essayé de combiner. Une frappe à droite du but à la 81e.

Verratti  (6/10) : Dynamique, il a tenté d’apporter de la verticalité au jeu. Remplacé par Matuidi à la 59e minute pour apporter de la percussion.

T.Motta  (5/10) : Dans son rôle de sentinelle. Sans dépassement de fonction. Remplacé par Ben Arfa à la 80e minute.

Rabiot  (5/10) : Titulaire, il n’a apporté le volume de jeu attendu, parfois trop prudent dans ses choix.

Lucas  (5/10) : Mobile, il s’est montré disponible, mais il n’a pas assez fait de différences.

Cavani  (5/10) : Deux fois la spéciale mais des têtes au dessus de la cage de Pelé. Il a tenté une Madjer sur un centre d’Aurier à la 71e, repoussée. Énorme occasion à la 82e sur un centre de Matuidi qu’il coupe et envoie à côté du but.

Di Maria  (5/10) : Du déchet, des inspirations comme sa passe pour Cavani, accroché par Rolando, ou sa frappe en première intention à la 67e minute. Mais c’est insuffisant. Sorti sous des sifflets à la 75e. Jesé, son remplaçant, a tout de suite apporté de la percussion.