PSG / OM : les notes

Deux fois 3-0, le PSG aura rappelé tout ce qui sépare Paris de Marseille. Sans être absolument conquérants, les hommes d’Unai Emery ont ouvert la marque (45+1) par Angel Di Maria, homme du doublé dès la reprise. Un uppercut qui laissera sans réaction de pales phocéens. La seconde période aura été maîtrisée d’un bout à l’autre.

Kevin Trapp a passé une soirée très calme. A droite, Thomas Meunier a montré de l’entrain. Thiago Silva et Presnel Kimpembe auront pu jouer à leur main face à une attaque inexistante. Yuri Berchiche s’est signalé par beaucoup de panache et un véritable apport offensif, comme sur le deuxième but parisien. Dans l’entre-jeu, Thiago Motta a donné le tempo. Et sa présence n’est pas anodine dans la qualité du match de Marco Verratti, rayonnant. Julian Draxler a affiché un bel état de forme avec de nombreuses inspirations. En attaque, Angel Di Maria aura été décisif et très dangereux par ses frappes et passes. Souvent maladroit, Edinson Cavani a su faire trembler les filets d’une bonne reprise. Kylian Mbappé a tenté de faire jouer sa vitesse pendant une mi-temps, avant de sortir suite à un pépin physique.