Coupe du monde : Belgique / Panama : 3 – 0

Le premier match du groupe G opposait la Belgique au Panama. Roberto Martinez a décidé d’aligner le latéral droit parisien, Thomas Meunier, dans un 3-4-3 très offensif. Souvent considérée comme une équipe de grande qualité, la Belgique s’est donnée comme objectif d’atteindre les demi-finales. De son côté, le Panama disputait la première Coupe du monde de son histoire.Dans une première période à sens unique, les Diables Rouges n’ont pas su ouvrir le score malgré quelques situations intéressantes. Mais Hazard (12e) et Mertens (7e, 19e et 41e) n’ont pas su concrétiser leurs occasions. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score nul et vierge (0 -0). Dès le début de la seconde période, Dries Mertens a ouvert le score d’une volée du droit imparable (1-0, 47e).  A la 68ème minute, Lukaku, de la tête, a doublé la mise, pour les Diables Rouges, sur une passe de Kevin De Bruyne (2-0). Face à une équipe dépassée dans tous les secteurs, Lukaku s’est offert un doublé d’un subtil ballon piqué (75e). Score final 3 à 0 .
Le deuxième match du groupe G opposera l’Angleterre à la Tunisie ce soir à 20h.

Individuellement, Thomas Meunier a réalisé un match correct. Le joueur de 26 ans a reçu un carton jaune assez rapidement dans la rencontre (14e). Malgré cela, il a apporté de nombreuses solutions offensives en première période. Moins en vue en seconde période, le latéral parisien a continué à proposer des solutions à ses milieux de terrain.

Belgique / Panama : 3 – 0 (0 – 0)
Phase de groupes – Groupe G – Stade Olympique Ficht (Sotchi)
Diffuseur : beIN Sports 1
Belgique : Courtois – Alderweireld, Boyata, Vertonghen – Meunier, Witsel (Chadli 90e), De Bruyne, Carrasco (Dembélé 74e) – Mertens (T.Hazard 83e), Hazard (c) – Lukaku
Panama : Penedo – Davis, Escobar, Torres (c), Murillo – Gómez, Rodríguez (Diaz 63e), Godoy, Cooper, Bárcenas (Torres 63e) – Blas Pérez (Tejada 73e)