Le Real Madrid s’impose à Leganés et monte sur le podium de la Liga

Grâce à sa victoire contre le Paris Saint-Germain en 8es de finale aller de la Champions League, le Real Madrid retrouve des couleurs. Après son succès contre le Bétis Séville (5-3), dimanche, les hommes de Zinedine Zidane ont enchainé, ce mercredi, face à Leganés (1-3) en match en retard de la 16e journée de Liga. L’entraîneur français qui doit faire face à une vague de blessure (Modric, Marcelo, Kroos) avait décidé de se passer de plusieurs cadres au coup d’envoi. Pas de Cristiano Ronaldo, le Portugais n’étant même pas sur la feuille de match, pas de Bale mais Vazquez et Asensio autour de Benzema.

Bustinza a rapidement ouvert le score pour les locaux (6e) mais Lucas Vazquez lui a répondu dans la foulée (11e). Les Madrilènes se sont mis à l’abri grâce à Casemiro après une superbe mouvement collectif (28e). Sergio Ramos a définitivement validé le succès de son équipe sur penalty (90e). Les double champions d’Europe tiennent le rythme avec une quatrième victoire de suite et montent sur le podium de la Liga derrière l’Atlético Madrid et le FC Barcelone.