Celtic 0-5 PSG : les notes des Parisiens

Le Celtic Park accueillait le PSG ce soir. Comme escompté, l’ambiance était au rendez-vous. Et Paris aussi !

Maîtrise technique, percussion, impact, intensité et talent, le PSG a proposé 45 premières minutes de qualité. A la 18e minute, c’est Neymar qui concrétise la très bonne entame du PSG. Bien servi par Rabiot, la star brésilienne gagne son face à face contre Gordon. C’est l’autre recrue XXL qui fait le break (0-2, 34e). Kylian Mbappé transforme suite à une remise de Neymar, manquée par Cavani. Mais le Matador ne pouvait ne pas marquer. Victime d’une faute de Simunovic, il marque sur penalty (40e). Une réalisation qui le place tout en haut du classement des buteurs parisiens en coupe d’Europe (21 buts).

La seconde période est partie sur le même rythme. Mais avec des Parisiens plus gestionnaires. A l’heure de jeu, Unai Emery décide de repasser à quatre attaquants. Adrien Rabiot, auteur d’un excellent match, sort, gêné aux adducteurs. On remarquera sa très bonne entente avec Neymar. Ce qui n’est pas encore le cas de Layvin Kurzawa qui a encore du mal à combiner. A la 83e minute, Draxler martyrise la défense écossaise, centre fort, et c’est Lustig qui pousse dans la cage (83e). Dans la foulée, Edinson Cavani d’une tête plongeante magistrale trouve la lucarne opposée (22e but européen avec Paris).

Très bonne copie collective et individuelle pour le PSG. Alphonse Areola répondu présent, avec les bons arrêts, et de la sérénité. Marco Verratti a fait son match, Neymar a encore montré à quel point il était à part. Mbappé a confirmé ses bonnes dispositions, Cavani a marqué. Draxler a fait une bonne entrée. Tout va bien. 0-5 et trois points !