Direct – PSG / Manchester City : 1-2

De retour dans le dernier carré de l’UEFA Champions League, le PSG se frotte ce soir au Parc des Princes au futur champion d’Angleterre : Manchester City. Le premier acte d’une double confrontation. Pep Guardiola aligne le onze annoncé avec de De Bruyne, Mahrez, Foden, Bernardo Silva et du lourd sur le banc. Une petite surprise dans l’équipe de départ Mauricio Pochettino, la titularisation de Mitchel Bakker préféré à Abdou Diallo pour des raisons physiques ou Layvin Kurzawa. Capitaine Marquinhos débute bien ce PSG-City.

Après une première occasion franche pour Neymar c’est Marquinhos qui ouvre la marque de la tête sur un corner de Di Maria (15e, 1-0). A la 21e minute, Bernardo Silva alerte Navas, mais le portier répond présent. A la 28e, c’est Paredes qui n’est pas loin de marquer sur corner. Le match est d’un très haut niveau. Paris se fait une frayeur à la 42e sur une perte de balle, mais Foden seul face à Navas tire sur le gardien du PSG. 1-0, score à la pause. A la 56e minute, Mbappé élimine la défense de City et centre pour Verratti qui tacle mais ne parvient pas à pousser la balle dans la cage. Le PSG souffre, court après la balle, et craque à la 64e sur un centre de De Bruyne qui finit dans le but. A la 71e minute, Mahrez exploite un coup franc bien placé avec un mur qui s’est ouvert (1-2)… Quelques minutes plus tard Gana Gueye reçoit un carton rouge pour une grossière faute sur Gundogan. Le PSG est KO et doit gérer la fin de match. Une mi-temps oui, mais pas deux pour le PSG… défaite 2-1. Il va falloir un gros exploit dans 6 jours. Mais on y croit.

La feuille de match du PSG / Manchester City

Demi-finale aller de l’UEFA Champions League | Mercredi 28 avril 2021 à 21 heures au Parc des Princes (huis clos) | Diffuseur : RMC Sport 1 | Arbitre : Brych (All) | Buts : Marquinhos (15e), De Bruyne (64e), Mahrez (71e) | Avertissements : Cancelo (31e), Paredes (70e), Neymar (74e), De Bruyne (86e) | Exclusion : Gueye (77e)

• PSG : Navas – Florenzi, Marquinhos (c), Kimpembe, Bakker – Paredes (Herrera 83e), Gueye – Di Maria (Danilo 80e), Verratti, Neymar – Mbappé
    • Non utilisés : Rico, Dagba, Kehrer, Diallo, Kurzawa, Draxler, Rafinha, Sarabia, Kean, Icardi
    • Entraîneur : Pochettino
  • Manchester City : Ederson – Walker, Stones, Dias, Cancelo (Zinchenko 61e) – de Bruyne (c), Rodri, Gundogan – Mahrez, B.Silva, Foden
    • Non utilisés : Steffen, Trafford, Ake, Sterling, Gabriel Jesus, Aguero, Laporte, Ferran Torres, Benjamin Mendy, Fernandinho, Eric Garcia
    • Entraineur : Guardiola