Ligue 1 – Le LOSC et Brest se quittent dos à dos (1-1)

Ce dimanche, en clôture de la 11e journée de Ligue 1, le PSG se déplace sur la pelouse du Vélodrome pour y défier l’Olympique de Marseille dans un Classique particulièrement attendu. Et avant cette partie, cette 11e journée a vu Saint-Etienne et Angers se quitter dos à dos (2-2), ainsi que le succès du FC Nantes face au promu Clermont (2-1). Et ce samedi soir (21h), c’était au tour du LOSC et de Brest de se faire face. 11e avant ce match, les Lillois devaient engranger des points, eux qui sont décevants depuis l’entame de la saison. De son côté, le Stade Brestois patine également quelque peu. Flamboyant l’an passé, le SB29 est en grande difficulté cette saison avec une triste et inquiétante 19e position.

Et finalement, cette rencontre n’aura accouché d’aucun vainqueur puisque les deux équipes se sont quittées dos à dos. C’est pourtant le LOSC qui avait ouvert la marque lors de la 16e minute de jeu par l’intermédiaire de son buteur maison, Jonathan David. Le Canadien inscrivait ainsi son 8e but de la saison. Néanmoins, alors que cela allait un chouïa mieux dans le jeu, Lille se faisait surprendre quelques minutes plus tard. En effet, dès la 39e, Romain Faivre venait égaliser. Le score ne bougeait pas en seconde période, score final 1-1. Une nouvelle fois, le Champion de France en titre n’avance pas. Même constat pour le SB29 qui avait également besoin de points. Un nul qui n’arrange personne en somme.

Le XI du LOSC : Grbic – Celik, Fonte, Djalo, Reinildo – Weah, André, Xeka, Gomez – Yilmaz David

Le XI de Brest : Bizot – Pierre-Gabriel, Chardonnet, Herelle, Duverne – Belkebla, Magnetti – Honorat, Faivre, Le Douaron – Mounié