Le très faible ratio de victoire du PSG au stade Louis-II de Monaco

Le stade Louis-II est un endroit très délicat pour le PSG. Depuis ce premier match entre les deux formations en 1971, les Parisiens ne se sont imposés qu’à quatre reprises en Principauté en Ligue 1. Soit un ratio de 9,7% sur un total de 41 matches de championnat. Il a fallu attendre la 10e rencontre sur le Rocher pour voir une victoire parisienne, en 1984, sur un pénalty de Dominique Rocheteau (0-1). Puis attendre 23 matches plus tard, en septembre 2006, pour voir un PSG triomphant grâce à des buts de David Rozenhal et David Hellebuyck (1-2). L’année suivante, Paris avait réussi l’exploit de remporter une seconde victoire consécutive grâce à Sylvain Armand et Amara Diané, répondant au but de Jérémy Ménez pour l’ASM (1-2).

Depuis la reprise du PSG par QSI, les Parisiens ne se sont imposés qu’une seule fois à Monaco. C’était en août 2015, lorsque les joueurs de Laurent Blanc avaient déjà assommé le championnat à la fin août (0-3). C’était seulement la 4e victoire du PSG en championnat depuis presque cinq décennies sur ce terrain. A contrario, l’ASM affiche un taux de victoire de près de 60% chez lui face au PSG. Comme l’année dernière où les Monégasques avaient mis un coup derrière la tête aux Parisiens grâce à sa logique victoire en août (3-1)…