Tribune CS- Marseille s’impose à Amiens (1-3) et revient à un point du podium

La 14e journée de Ligue 1 se clôturait ce soir avec le match entre Amiens (16e) et Marseille (7e). Ce sont les Amiénois qui réalisent une meilleure entame de match et qui vont ouvrir le score par l’intermédiaire de Dibassy, qui reprend dans le but vide après une faute de main de Mandanda (1-0, 8e). Après ce but, Rudi Garcia décide de changer de système de jeu en passant du 3-5-2 au 4-2-3-1. Les Marseillais se procurent alors des occasions et vont réussir à égaliser par l’intermédiaire de Florian Thauvin, son huitième but de la saison (1-1, 26e). Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires dos à dos. En deuxième mi-temps, les deux équipes se procurent des occasions sans pour autant tromper la vigilance des gardiens des deux équipes. Mais Thauvin va réussir à doubler la mise et s’offrir un doublé à la 80e (1-2). Marseille va même obtenir un penalty deux minutes plus tard, arrêté du pied par Gurtner. Thauvin va sceller la victoire marseillaise avec son triplé dans les arrêts de jeu (1-3, 91e). Marseille s’impose (1-3) et remonte à la cinquième place  à un point du podium. Amiens reste 16e avec un point d’avance sur le barragiste, Dijon.