Ligue 1 – L’OM s’impose face à Brest (3-2)

En clôture de la 2ème journée de Ligue 1, le Stade Brestois 29 accueillait l’Olympique de Marseille au Stade Francis-Le Blé. Pour la première rencontre de la saison de l’OM, André Villas-Boas avait composé son équipe en 4-3-3 avec un trio d’attaque Thauvin, Radonjic, Benedetto. La nouvelle recrue – Leonardo Balerdi – était également titulaire en défense centrale. De leur côté, les Brestois voulaient se ressaisir après la défaite face à Nîmes (0-4) lors de la 1ère journée de Championnat.

Ce sont finalement les Marseillais qui ont remporté cette rencontre (3-1). En première période, Thauvin (1-0, 19e) et Caleta-Car (2-0, 27e) ont donné un avantage confortable aux Olympiens. Mais juste avant la pause, Faivre (2-1, 45e+1) a redonné espoir à son équipe. En seconde période, Caleta-Car a de nouveau offert une avance de deux buts à son équipe (3-1, 80e). Et à quelques minutes de la fin, Charbonnier a réduit l’écart (3-2, 89e) mais en vain. Avec ce premier succès de la saison, l’OM occupe la 10e place de Ligue 1 (avec un match en moins). De son côté, Brest est la lanterne rouge du Championnat (20e, 0 pt) avec deux défaites en autant de rencontres.