Rennes / PSG : les notes

Le PSG est allé cherché une nouvelle finale de Coupe de la Ligue en terre rennaise. La troisième visite au Roazhon Park aura été synonyme de victoire 3-2. Ce fût moins flamboyant qu’en championnat ou en Coupe de France, mais l’essentiel est là. Une rencontre marqué par l’influence de l’arbitrage vidéo.

Trapp a réalisé de bonnes parades, mais le but encaissé à la 92e minute, ou il est un peu court, a terni la prestation d’ensemble. Meunier a ouvert la marque d’une belle inspiration d’attaquant. Le Belge a été intéressant. Son capitaine a été auteur du but du break. Marquinhos et Kimpembe ont été plus solides, mais lâchés par leur milieu de terrain en fin de rencontre. On qualifiera d’honorable le match de Yuri. Dans l’entre-jeu, on a vu une belle maîtrise technique jusqu’à la 80e minute. Comme parfois, la ligne d’attaque n’a pas pesé sur la rencontre. Une frappe de Di Maria est cependant à l’origine du 0-2. Neymar a réalisé quelques gestes de classe. Mais on attend mieux. Mbappé est lui passé à côté de son match, et va devoir purger une suspension à déterminer.