Tribune CS : Dijon / Marseille (1-2)

La 24e journée de Ligue 1 débutait ce vendredi soir avec le match Dijon (16e) / Marseille (7e). Marseille réalise la meilleure entame, se procure des occasions mais c’est Dijon qui va ouvrir le score. Sur une frappe de Chafik aux 20 mètres, Mandanda repousse le ballon au sol sur son côté gauche, Marié a bien suivi et propulse le ballon au fond des filets (1-0, 18e). Le portier olympien va réaliser une belle parade à la 39e sur une frappe de Said pour permettre à son équipe de rester en vie dans cette partie. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec cette avance d’un but pour les Dijonnais.

Marseille va réussir à égaliser par l’intermédiaire de Mario Balotelli à la 56e minute (1-1). Lucas Ocampos va même permettre à l’OM de prendre l’avantage à la 74e minute (1-2). Plus rien ne sera marqué, Marseille s’impose donc et enchaîne un deuxième succès d’affilée. Une victoire qui lui permet de remonter provisoirement à la cinquième place. De son côté, Dijon reste seizième mais pourrait se retrouver relégable à l’issue de la journée en fonction des résultats de ses concurrents.