Tribune CS – Istanbul Başakşehir / Leipzig : 3-4

L’avenir européen du PSG se joue en deux étapes ce mercredi. La première à l’İstanbul Başakşehir Fatih Terim Stadyumu à partir de 18h55. En effet, le champion de Turquie (toujours en course) peut relativement arranger les affaires parisiennes en faisant un résultat contre le club allemand. En cas de victoire stambouliote, le PSG aura une bouffée d’air avant d’entrer sur la pelouse d’Old Trafford. Il pourra toujours régler son sort lors de la 6e journée de la phase de groupes de la Champions League face à Istanbul BB. Un nul contraindrait Paris à faire au moins ce même résultat. En revanche, une victoire du RB Leipzig mettrait une pression intense sur les hommes de Thomas Tuchel. Il faudrait gagner à Manchester pour conserver son destin en main. Autre scénario possible : Istanbul Başakşehir / Leipzig et le PSG fait mieux que 1-2 à Manchester. Avec un tel cas de figure, Paris serait… qualifié. Bref, la soirée s’annonce intense et elle débute maintenant.

A la 26e minute, Leipzig concrétise sa domination sur un but heureux de Sabitzer, sa frappe totalement déviée finissant dans les filets d’Istanbul BB. Avant la mi-temps, Mukiele fait le break (0-2). Mais Kahveci réduit l’écart à la 45+3e. Score à la pause : 1-2. L’espoir s’éteint provisoirement à la 66e avec un but d’Olmo (1-3). Mais l’intenable Kahveci relance son équipe d’une frappe enroulée (2-3). A la 79e minute, Poulsen trouve le poteau. Quelques minutes plus tard Kahveci frappe encore ! Sur coup franc il trouve la lucarne (3-3). Mais à la dernière minute, Sortloth frappe fort au milieu de la cage et marque ! (3-4) Istanbul est éliminé, le PSG sous grosse pression.

Istanbul Basaksehir : Günok – Rafael, Skrtel, Epureanu – Visca, Türüc, Chadli, Ozcan, Kahveci – Ba, Bolingoli Mbombo
RB Leipzig : Gulacsi – Angelino, Orban, Mukiele, Upamecano – Olmo, Kampl, Forsberg, Sabitzer, Konaté – Poulsen