Lille s’impose contre Amiens (2-1) et consolide sa deuxième place

La 21e journée de Ligue 1 débutait ce soir avec la rencontre entre Lille / Amiens. Ce sont les visiteurs qui vont ouvrir le score par l’intermédiaire d’Otero dès la cinquième minute (0-1). Un but qui va réveiller Lille, qui va complètement dominer la suite de la première période. Les joueurs de Christophe Galtier, vont se procurer plusieurs occasions sans pour autant marquer. À la 37e minute, Guano fauche l’attaquant portugais Leao dans la surface. Penalty pour les nordistes. Pépé se présente face à Gurtner, mais rate en croisant trop sa frappe qui passe à côté de la cage. Mais ce n’est que partie remise puisque, Leao va égaliser juste avant la mi-temps (1-1, 45e+2).

En seconde période, Lille va continuer à pousser afin de prendre l’avantage. Amiens de son côté n’arrive pas à se montrer dangereux quand il récupère le ballon. Les Amiénois défendent bien et pose des problèmes aux Lillois. Mais Lille va finalement réussir à prendre l’avantage grâce à Xeka à cinq minutes de la fin (2-1). Lille s’impose donc, consolide sa deuxième place avec quatre points d’avance sur Saint-Étienne, qui affronte Lyon dimanche soir (21h). De son côté, Amiens reste embourbé à la 17e place, avec seulement un point d’avance sur le barragiste Dijon.