Ligue 1 – L’OGC Nice de Galtier étrille le LOSC (0-4)

Ce samedi après-midi, les champions de France lillois recevaient l’OGC Nice pour leur premier match à domicile de cette nouvelle saison de Ligue 1. Le coup d’envoi était donné à 17h au Stade Pierre-Mauroy. Le LOSC a débuté sa saison en étant accroché à Metz, face à qui il a rapidement été mené 3-1 malgré l’ouverture du score de Botman. Les Dogues ont arraché le nul dans les dernières minutes grâce aux buts d’Ikoné et de Yilmaz (3-3). De son côté les Niçois ont concédé aussi le match nul (0-0).

Et ce sont les Niçois qui se sont baladés sur le terrain des Champions de France. Dans une partie menée de main de maître, Christophe Galtier a joué un mauvais tour à son ancien club en menant ses troupes à un brillant succès sur le score fleuve de 0-4. La décision a été faite lors du premier acte, les Aiglons revenant au vestiaire sur le large score de 0-3. Casper Dolgberg ouvrait le score dès la toute entame de match. Mario Lemina doublait la mise quelques minutes plus tard, avant qu’Amine Gouiri ne creuse l’écart sur pénalty juste avant la pause. En seconde période, Casper Dolgberg s’offrait un doublé juste après l’heure de jeu. Amine Gouiri aurait même pu inscrire un doublé, mais l’arbitre décidait de refuser son but pour cause de position de hors-jeu. Avec ce succès, Nice lance sa saison avec 4 points en deux matches. En revanche, le LOSC patine avec un seul petit point et déjà 7 réalisations encaissées.