Monaco ne sera pas lanterne rouge, Guingamp perd contre Lyon

La treizième journée de Ligue 1 se poursuivait aujourd’hui avec le match Guingamp / Lyon. Après sa désillusion européenne de la semaine (2-2 contre Hoffenheim, égalisation à la 92e), Lyon voulait l’emporter afin de revenir à deux points de Lille (2e), auteur d’un match nul hier contre Strasbourg (0-0). De son côté, Guingamp (7 points) sans Antoine Kombouaré et pas encore avec Jocelyn Gourvennec aux manettes, souhait quitter la dernière place du championnat. C’est raté.
Deux mi-temps, deux ambiances au Roudourou… Une première parfaitement maîtrisée par les Bretons face à un Lyon sans idée offensivement, et à la peine derrière (1-0, Thuram 21e). Une seconde renversante, comme Memphis Depay auteur de deux buts (67e et 75e) après une égalisation de Houssem Aouar (61e), synonyme de 1-3. Mais aussi de deux passes décisives. Malgré un nouveau but de Marcus Thuram sur penalty (77e), l’OL a de nouveau breaké par Maxwell Cornet (83e). 2-4 score final. Monaco ne sera pas lanterne rouge en recevant le PSG dimanche soir.