Marseille s’impose contre Bordeaux (3-1) et retarde le titre de champion d’automne du PSG

La 17e journée se clôturait ce soir avec le choc entre Marseille et Bordeaux. Les deux équipes très en forme ces dernières semaines se plaçaient deuxième et troisième avant cette journée. La première mi-temps est maîtrisée tactiquement par Bordeaux, qui est bien en place et qui a concrétisé cette maîtrise par une magnifique frappe des 25 mètres de l’ancien parisien, Yacine Adli (0-1, 31e). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce léger avantage pour Bordeaux même si Marseille aurait pu égaliser sans une belle manchette de Costil devant Sanson (45e+3).

Mené, Marseille va réussir à rapidement égaliser par l’intermédiaire d’Amavi sur un corner de Payet (1-1, 48e). Un but qui va rebooster l’OM, qui va réussir à prendre l’avantage grâce à Sanson à l’heure de jeu. Marseille clôturera la marque avec un but contre son camp bordelais (3-1, 92e). Marseille s’offre six points d’avance sur son poursuivant, Lille (3e). Il faudra donc attendre une semaine pour voir le PSG obtenir le titre honorifique de Champion d’automne.