Marseille nouveau dauphin du PSG après sa victoire contre Lyon (2-1)

La 13e journée de Ligue 1 se clôturait avec l’Olympico, Marseille, qui recevait Lyon. C’est Lyon qui se procure la première occasion mais Cornet bute sur Mandanda (3e). Juste avant le quart d’heure de jeu, Marseille va obtenir un penalty suite à une faute de main de Thiago Mendes. Payet se présente mais doit attendre cinq minutes avant de pouvoir tirer son penalty. Il le transforme et donne l’avantage à l’OM (1-0, 18e). Payet qui va s’offrir un doublé pour donner de l’air à Marseille (2-0, 39e). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score après avoir livré une première mi-temps rythmée.

En seconde période, Moussa Dembelé va redonner l’espoir au Lyonnais en trompant Mandanda (2-1, 59e). Le match va même basculer avec l’expulsion de Gonzalez après un placage du défenseur marseillais sur Dembelé (64e). Lyon va essayer de pousser pour égaliser, mais sans réussite. Les dix dernières minutes, le ballon va se déplacer sans cesse entre les deux surfaces, mais aucun but ne sera marqué. Marseille s’impose donc et devient le nouveau dauphin du PSG. Lyon reste de son côté scotché à la 14e place.