Sélections – Les résultats des Parisiens en Ligue des Nations avec un Mbappé buteur

Les derniers matches internationaux des joueurs du PSG avaient lieu ce mercredi soir. À l’occasion de la 4ème journée de la Ligue des Nations, la France affrontait la Croatie, au Stade Maksimir de Zagreb. Pour cette rencontre, Didier Deschamps avait décidé de titulariser Kylian Mbappé dans son 4-4-2 en losange. Le Parisien était associé à Anthony Martial en attaque. De son côté, Presnel Kimpembe – auteur d’une prestation très solide face au Portugal – est resté sur le banc. Dans une rencontre sans saveur, les Bleus ont arraché la victoire grâce à Kylian Mbappé (2-1). Antoine Griezmann avait ouvert le score (1-0, 8e). En seconde période, la Croatie avait logiquement égalisé par l’intermédiaire de Vlasic (1-1, 64e). Auteur d’une prestation médiocre jusque-là, Kylian Mbappé a offert la victoire aux Bleus sur une passe décisive de l’ancien Parisien, Lucas Digne (2-1, 79e). L’Equipe de France s’impose 2 à 1 face à la Croatie.

XI de la France : Lloris (c) – F. Mendy, Varane, Lenglet, Digne – Rabiot (Pogba, 74e), Nzonzi, Tolisso (Camavinga, 63e) – Griezmann (Giroud, 83e – Mbappé, Martial (Coman, 63e).

Dans l’autre match de ce groupe 3 (Ligue A) de Ligue des Nations, le Portugal accueillait la Suède. Après le triste match nul face à la France (0-0), les Portugais pouvait compter sur la titularisation de Danilo Pereira au milieu de terrain afin de venir à bout des Suédois. Dans une rencontre à sens unique, les Portugais se sont largement imposés (3-0) grâce à un but de Bernardo Silva (21e) et un doublé de Diogo Jota (44e, 72e). Le milieu de terrain parisien, Danilo Pereira, a disputé l’intégralité du match.

XI du Portugal (4-3-3) : Patricio – Cancelo, Diaz, Pepe (c), Guerreiro – Fernandes, Pereira, Carvalho (Moutinho, 80e) – B.Silva (A.Silva, 75e), Félix (Podence, 76e), Jota (R.Silva, 88e).

Classement Ligue A, groupe 3

1. Portugal – 10 points (+8)
  2. France – 10 points (+4)
  3. Croatie – 3 points (-5)
  4. Suède – 0 point (-7)

Enfin dans le groupe 1 de la Ligue A, l’Italie affrontait les Pays-Bas. Marco Verratti était présent dans l’entrejeu de la Nazionale aux côtés de Jorginho et Barella. Les deux nations se sont quittées sur un score de parité (1-1). Pellegrini avait ouvert le score pour l’Italie (1-0, 16e) avant l’égalisation de Van de Beek quelques minutes plus tard ( 1-1, 25e). Marco Verratti a disputé 56 minutes. Remplaçants au coup d’envoi, les deux recrues parisiennes, Moise Kean et Alessandro Florenzi, sont entrées en cours de jeu. Moise Kean a disputé 36 minutes et a récolté un carton jaune à l’instar de Marco Verratti. Enfin, Alessandro Florenzi a fait son entrée en jeu à la 76e minute et a notamment évolué en piston droit dans le 3-5-2 de Roberto Mancini en fin de match.

XI de l’Italie (4-3-3) : Donnarumma – D’Ambrosio, Bonucci (c), Chiellini, Spinazzola – Verratti (Locatelli, 56e), Jorginho, Barella – Chiesa (Kean, 56e), Immobile, Pellegrini (Florenzi, 72e).