Match nul entre Nice et Bordeaux (1-1)

La 13e journée de Ligue 1 débutait ce vendredi soir avec la rencontre entre Nice et Bordeaux. En cette première période, l’OGC Nice décide de laisser le ballon aux Bordelais pour utiliser sa force, la contre-attaque. Après un début plus que fermé, c‘est Nice qui va réussir à marquer par l’intermédiaire de Pierre Lees-Melou (1-0, 27e). Après ce but, les Bordelais vont se procurer trois belles occasions (38e, 43e, 45e) sans pour autant réussir à marquer. Nice rentre donc aux vestiaires avec cette courte avance.

Bordeaux va rapidement revenir en cette seconde période. Dès la 48e, Stanley Nsoki, l’ancien Parisien, fauche Kamano dans la surface niçoise. Penalty pour les Girondins, transformé par Jimmy Briand (1-1). Par la suite, les deux équipes vont se procurer quelques opportunités, sans pour autant se montrer dangereuse. Plus rien ne sera marqué, les deux équipes se quittent donc sur ce score nul (1-1). Nice remonte à la 10e place mais aurait pu se retrouver à la quatrième place. De son côté, Bordeaux monte provisoirement sur la troisième place du podium, mais aurait pu devenir dauphin du PSG.

Le XI de Nice : Benitez – Atal, Dante, Hérelle, Nsoki – Danilo, Cyprien, Lees-Melou – Ounas, Dolberg, Ganago

Le XI de Bordeaux : Costil – Mexer, Koscielny, Jovanovic – Kamano, Otavio, Tchouameni, Benito – De Préville, Briand, Hwang