Tribune CS : Nice / Lille (2-1)-Monaco/Bordeaux (2-1)

Après la coupe de France, la Ligue 1 est de retour ! Pour ouvrir cette 28e journée, l’OGC Nice recevait Lille à l’Allianz Riviera. Les hommes de Lucien Favre sont sortis vainqueurs de cette confrontation (2-1). Les Aiglons ont rapidement ouvert le score (5e) par intermédiaire de Mario Balotelli. Au retour des vestiaires, les Lillois vont réussir à recoller au score grâce à Luiz Araujo (51e). Les Niçois vont ensuite pousser afin de s’offrir les trois points et vont y parvenir à 10 minutes de la fin. Cyprien a la réception d’un centre de Souquet  trompe Mike Maignan et offre la victoire à Nice. Avec cette victoire, Nice revient à hauteur de Montpellier et Nantes (39 points) mais reste septième. De son côté, Lille reste englué à la 19e place avec 27 points.
Place maintenant à l’affiche Monaco/Bordeaux. Les Monégasques ont remporté cette rencontre (2-1) grâce à des buts de Stevan Jovetic (45e) et Rony Lopes (69e). Les Bordelais avaient ouvert le score grâce à Valentin Vada (32e).  Avec ce succès, les hommes de Leonardo Jardim confortent leur deuxième place (60 points) et mettent la pression sur leur poursuivant pour la deuxième place, Marseille étant relégué à cinq points, avant son match contre Nantes dimanche (21h) et 10 sur l’OL, qui se déplace à Montpellier dimanche après-midi (17h). De son côté, Bordeaux reste neuvième avec 36 points.