Lyon repart de Lille avec un point et décroche

Suite de la 26e journée de Ligue 1, ce dimanche. L’OGC Nice (9e) recevait, à l’Allianz Riviera, le FC Nantes (5e) pour ce qui était une affiche du milieu de tableau. En cas de succès, les Niçois pouvaient revenir à 1 point de leur adversaire du jour. Mais les deux équipes se sont quittées sur un match nul qui n’arrange personne (1-1). Dante, le défenseur niçois, avait rapidement ouvert la marque sur corner (5e) mais Emiliano Sala lui a répondu sur penalty (28e) après une faute de Burner sur Girotto.

Deuxième match match de l’après-midi, le Losc revevait l’Olympique Lyonnais au stade Pierre-Mauroy. Les Gones voulaient retrouver le goût de la victoire en championnat. Et pensaient être sur la bonne voie après un doublé de Bertrand Traoré (21e et 44e). En seconde période, Nicolas Pépé (65e) puis Luiz Araujo (81e) ont remis les Dogues dans le match. Malgré deux poteaux trouvés par Mariano, l’OL ne prendra qu’un point. Le club de Jean-Michel Aulas pointe à 7 points de Monaco (2e).

Ce soir Marseille recevra les Girondins de Bordeaux (21h).