UWCL : Le PSG écrase le Bayern (4-0) et retrouve le Barça en demi-finale

Victoire et qualification pour le PSG !

Après avoir été battues 1-0 au match aller, les joueuses de Patrice Lair l’ont facilement emporté 4-0 face aux Bavaroises ce mercredi soir, dans un Parc des princes bouillant pour l’occasion. Les Parisiennes s’assurent ainsi une qualification en demi-finale de la Ligue des Champions.

Sans réelle opposition face aux double championnes d’Allemagne, les Parisiennes ont multiplié les occasions dangereuses, manquant même de réussite sur quelques moments clés qui auraient pu creuser encore davantage l’écart.

C’est Marie-Laure Delie qui, dès la troisième minute, a ouvert le score (1-0), suivie dix minutes plus tard par une Cristiane (2-0, 13′) étincelante. Juste avant la mi-temps, la capitaine Shirley Cruz a aggravé le score (3-0, 41′). De retour des vestiaires, Cristiane a poursuivi sa belle performance en inscrivant son second but de la rencontre (4-0, 51′). Bref, les Parisiennes étaient en démonstration devant des bavaroises dépassées, et un public parisien venu en nombre (plus de 10 000 spectateurs).

En demi-finale, les Parisiennes affronteront les joueusess du FC Barcelone, victorieuses de leurs côtés 1-0 à l’aller et 2-0 au retour face à Rosengard. Les coéquipières de Shirley Cruz tenteront donc de venger leurs homologues masculins en catalogne, afin de se qualifier pour la finale de cette UEFA Women’s League.

En attendant, c’est dans le vestiaire du stade francilien qu’elles ont savouré ensemble cette belle victoire.