Tribune CS – Marseille s’incline lourdement sur la pelouse de Lille (3-0)

Lors du match de clôture de la huitième journée de Ligue 1, Lille recevait Marseille. Le vainqueur de ce match pouvait s’emparer de la deuxième place du classement, à huit points du PSG. Et ce sont les Lillois qui se sont largement imposés devant leurs supporters (3-0) ce soir. Les hommes de Christophe Galtier ont dominé tout le match mais ont eu du mal à ouvrir le score. Ils auraient même pu concéder un but par l’intermédiaire de Thauvin (33e).
Mais c’est bien Lille qui va ouvrir le score sur penalty après une faute de Mandanda sur Pepe. Ce dernier se charge du penalty et trompe le portier olympien (1-0, 63e). À la 85e, Pepe se fait faucher dans la surface par Luiz Gustavo. Nouveau penalty pour Lille transformé par Jonathan Bamba (2-0,85e). Ce dernier s’offrira même un doublé à la 89e, 3-0 pour Lille qui surclasse l’OM et prend donc la deuxième place de Ligue 1. Marseille de son côté, décroche une deuxième défaite en trois matches de Ligue 1, et pointe à la sixième place, à trois points de son adversaire du soir.