Triplé de Messi face à la Bolivie, Neymar décisif avec le Brésil

Dans la nuit de jeudi à vendredi, les Sud-Américains du PSG disputaient leur dernier match de sélection avant de retourner à Paris. Après la suspension de la rencontre entre le Brésil et l’Argentine dimanche dernier, l’Albiceleste affrontait la Bolivie. Le numéro 30 des Rouge & Bleu – Lionel Messia réalisé un festival devant les spectateurs présents au Monumental. La Pulga a inscrit un triplé (14e, 64e, 88e) et devient le meilleur buteur sud-américain de l’histoire avec 79 réalisations (en 153 matches), devant Pelé (77 buts). Ému, le néo-Parisien a présenté la Copa America aux fans présents au stade. « J’ai attendu ça longtemps. Maintenant il faut en profiter, c’est un moment unique après avoir attendu si longtemps, je suis très heureux. » Ángel Di María (71 minutes) et Leandro Paredes (90 minutes) ont également disputé cette rencontre.

• XI Argentine : Musso – Molina, Pezzella, Otamendi (L.Martínez, 82e), Acuña – Di María (N.González, 71e), De Paul (E.Palacio,82e) , Paredes, P.Gómez (J.Correa, 62e) – Messi, L.Martínez (A.Correa, 71e)

De son côté, le Brésil affrontait le Pérou, dans le cadre des qualifications au Mondial 2022. Avec Neymar titulaire, la Seleção s’est imposée (2-0). Everton Ribeiro avait ouvert le score en première période (14e) sur une passe du Parisien. Le numéro 10 du PSG a ensuite inscrit le deuxième but. Il devient au passage le meilleur buteur et passeur de ces éliminatoires. Le Brésil enchaîne un 8e succès en autant de rencontres.

XI Brésil : Weverton – Danilo (Alves) , Veríssimo, Militão, Sandro – Ribeiro (Cunha), Casemiro (Guimarães), Gerson (Edenílson), Paquetá – Gabriel (Hulk), Neymar.