Mbappé, buts les plus rapides : les chiffres clés avant Lille / PSG

Ce soir (21 heures, Téléfoot) le PSG se déplace sur la pelouse de Lille dans le choc de la 16e journée de Ligue 1. Lille est d’ailleurs le club contre lequel le PSG a marqué quatre de ses cinq buts les plus rapide de son histoire en championnat de France. Maxwell au Parc des Princes (26e seconde, le 25 avril 2015), Zlatan Ibrahimovic dans le Nord (27e seconde, le 2 septembre 2012), Nordine Kourichi, contre son camp (45e seconde, le 22 octobre 1983, Parc) et Safet Susic contre Lille (48e seconde, le 20 octobre 1990; Parc des Princes). C’est d’ailleurs contre Lille que le PSG a remporté son premier titre officiel, le National (ex Ligue 2) grâce à une victoire 4-2). Le PSG a inscrit 124 buts contre les Lillois, soit le dixième club à avoir encaissé le plus de buts. Depuis 2012 le PSG a remporté 7 matches à Lille, concédé un nul et une défaite. Annoncé titulaire, Angel Di Maria pourrait inscrire son 50e but en Ligue 1. Kylian Mbappé – dont c’est l’anniversaire aujourd’hui – pourrait entrer dans le top 5 des meilleurs buteurs du PSG en Ligue 1 avec 76 réalisations.