Victoire pour le Brésil et l’Argentine, nul du Costa Rica

La trêve internationale bat son plein en ce moment et cette nuit, six parisiens étaient concernés par des matches de qualifications à la Coupe du Monde 2022. Lors du match entre le Venezuela et l’Argentine, Lionel Messi et Angel Di Maria étaient titulaires, Leandro Paredes, de son côté, n’était pas sur la feuille de match. Le premier a été victime d’un très vilain tacle du défenseur central Luis Adrian Martinez, qui a été expulsé dès la 32e minute. Plus de peur que de mal pour la Pulga qui a pu reprendre le match. L’Albiceleste a gagné sur le score de 3 buts à 1. Les buteurs se nomment Lautaro Martinez (45e), Joaquin Correa (71e) et Angel Correa (74e). Le Venezuela a réduit le score sur penalty en toute fin de match (90e). Lionel Messi a joué tout le match et été impliqué sur le deuxième but. Angel Di Maria a lui joué 62 minutes avant d’être remplacé par Angel Correa.

Le Brésil affrontait le Chili et visait le 7 sur 7 lors de ces qualifications pour la Coupe du Monde 2022. Pour cette rencontre, Tite avait décidé de titulariser Marquinhos et Neymar. Le numéro 10 parisien composait le duo d’attaque avec Gabriel Barbosa dans le 4-4-2 du sélectionneur brésilien. Neymar semblait à court physiquement et a été poussif lors de la victoire brésilienne. Le Parisien a raté plusieurs occasions, dont un face-à-face avec Bravo qui a repoussé sa frappe. Heureusement pour lui, Everton a bien suivi et a propulsé le ballon au fond des filets. Avec cette victoire, le Brésil caracole en tête de son groupe avec 21 points. Neymar et Marquinhos ont joué tout le match.

Enfin, le Costa Rica de Keylor Navas, titulaire, a concédé le match nul contre le Panama (0-0).