[LIVE] Youth League : Le PSG joue sa première place à Turin (4-4)

Ce mercredi 2 novembre (16h), les U19 du PSG rencontrent la Juventus Turin, avec en jeu, la première place du groupe H de Youth League. Même adversaire et même enjeu que leurs aînés. Avec deux points d’avance sur leur adversaire du jour, les joueurs de Zoumana Camara auront à cœur de préserver leur première place, afin de se hisser en huitième de finale.

C’est au Juventus Training Ground de Turin que les U19 du PSG iront chercher leur place en huitième de finale de Youth League, ce mercredi (16h). Les titis parisiens comptent 12 points et pointent à la première place du groupe H. Les Turinois sont eux deuxième avec 10 points. Ces derniers auront à cœur de prendre leur revanche et passer devant leur adversaire du jour. En effet, le 6 septembre dernier, les jeunes du PSG l’ont emporté (5-3) face aux Bianconeri lors du match aller. Deux mois plus tard, les joueurs de Zoumana Camara ont réalisé un parcours européen quasi parfait avec quatre victoires et une défaite en cinq matchs de Youth League. Une performance qui peut permettre aux titis parisiens d’accéder directement aux huitièmes de finale de la compétition européenne. En effet, chez les jeunes, la deuxième place en phase de poules envoie l’équipe en barrage, avant de faire partie des seize meilleures équipes du Vieux Continent. A noter que, depuis la création de la Youth League en 2013, les Rouge & Bleu ne se sont jamais inclinés face à un club italien. Un fait de bon augure pour l’évènement du jour.

Pour la rencontre d’aujourd’hui, les titis parisiens devront faire sans El Chadaille Bitshiabu et Warren Zaïre-Emery, tous deux convoqués par Christophe Galtier avec le groupe professionnel. On peut noter la titularisation d’Ethan Mbappé. Les habitués Ayman Kari, Ismaël Gharbi, et Ilyes Housni sont également titulaires.

La feuille de match

6e journée des phases de poule de Youth LeagueJuventus Training Ground – Diffuseur : PSG TV Premium – Arbitre : Joey Kooij – Assistants : Rogier Honig et Roy De Nas – Quatrième arbitre : Lorenzo Maggioni

• XI des U19 de la Juve : Daffara – Turco, Huijsen, Dellavalle, Rouhi – Hasa, Ripani, Doratiotto, Mbangula – Turco, Yildiz.
    • Remplaçants : Vinarcik, Valdesi, Domanico, Anghelè, Ledonne, Maressa et Mancini.
  • XI des U19 du PSG : Mouquet – Lamy, El Hannach (c), Fernandez-Veliz – Zague, Kari, Mbappé, Muntu Wa Mungu – Mukelenge, Gharbi – Housni.
    • Remplaçants : Nkounkou, Doucouré, Cordier, Lopes, Michut, Tchicamboud et Etonde.

• 0′ Bienvenue dans ce live pour le dernier match des phases de poules de Youth League 2022/2023 du PSG qui se déplace à Turin ! Bon match à vous tous les CSiens !
  • 1′ Le coup d’envoi est donné par les Turinois !
  • 2′ Première frappe, cadrée, de la part d’Ilyes Housni. Le ballon atterrit dans les pieds du numéro 9 parisien dans la surface de la Juve. Le portier turinois se couche bien
  • 4′ Le coup franc obtenu par Gharbi côté gauche est bien tiré, mais ne trouve que la défense turinoise qui dégage de la tête. Sur le plan physique, les Bianconeri risque d’avoir souvent l’avantage dans les airs
  • 6′ BUUUUUUUUT ! Ismaël Gharbi fait trembler les filets ! Le titi parisien bénéficie d’une situation dangereuse de laquelle la défense de la Juve a du mal à se défaire ! 0-1 pour le PSG. Le numéro 10 parisien inscrit son cinquième but en Youth League cette saison, en autant de match
  • 11′ La Juventus peine à mettre son jeu en place et semble constamment en difficulté sur les phases de possession des parisiens
  • 14′ L’intensité est mise côté turinois, mais pas la maîtrise. Le ballon est perdu, le contre est mené par les Parisiens et se termine par une frappe d’Ayman Kari, au dessus de la cage
  • 18′ Le ballon circule très bien du côté du PSG. Mukelenge tente sa chance en dehors de la surface, ça passe bien au-dessus !
  • 19′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAALLLL !!! Ilyes Housni remonte la moitié de terrain, se défait de deux adversaires directs, et enveloppe parfaitement petit filet opposé, en provenance du côté gauche de la surface, le gardien de la Juve ne peut rien ! Quel but d’Ilyes Housni ! Le numéro 9 parisien inscrit là son 7e but en 6 matchs de Youth League cette saison
Twitter : @CanalSupporters
  • 27′ Quel rush d’Ayman Kari ! Le milieu de terrain remonte la quasi-totalité du terrain, résiste aux Turinois sur son dos et frappe non loin des cages de la Juve ! On a frôlé but d’anthologie pour Kari
  • 32′ Première frappe pour les Turinois. Le milieu de terrain Ripani tente sa chance en dehors de la surface de réparation … dans les airs
  • 34′ Yoram Zague récupère le ballon sur son flanc droit, le titi parisien se lance dans un débordement mais est arrêté suite à un contact avec un Turinois. Le numéro 7 parisien reste au sol quelques minutes … et se relève
  • 36′ Sur une faute provoquée par El Hannach, le coup franc est bien tiré par Luis Hasa pour la Juventus Turin, le ballon ne passe pas loin de la cage de Louis Mouquet
  • 38′ Turco tente sa chance à l’entrée de la surface de réparation pour la Juve, Nehemiah Fernandez contre la frappe de la main, écope d’un carton jaune et provoque donc un très bon coup franc pour la Juve … Tiré à ras-de-terre par Doratiotto, et parfaitement capté par Mouquet
  • 45′ Le capitaine Younes El Hannach prend un carton jaune également pour une faute plus qu’évitable au milieu de terrain
  • MI-TEMPS : L’arbitre renvoi les deux équipes aux vestiaires. Les U19 du PSG maîtrisent parfaitement la rencontre jusque-là. Les velléités offensives de la Juve sont trop timides pour inquiéter la défense parisienne. Mention spéciale à Ilyes Housni et Ayman Kari qui survolent la rencontre pour le moment.
  • MI-TEMPS : Nasser Al-Khelaïfi est sur place afin de suivre la rencontre. Le président du PSG était à la sortie des vestiaires afin de saluer les titis parisiens sur le chemin du retour sur le terrain
  • 46′ L’arbitre siffle le coup d’envoi de la seconde période, la balle aux Parisiens
  • 46′ Tout de suite les joueurs de Zoumana Camara sont à l’attaque, sur le flanc droit, Mukelenge centre mais Housni est trop court
  • 50′ Réduction du score ! Yildiz inscrit son 2ème but de la compétition sur un bon service d’Hasa. La main de Mouquet, qui touche le ballon, n’est pas assez ferme. 1-2 pour le PSG
  • 53′ Quelle frappe de Ripani ! Louis Mouquet est plus solide cette fois et réalise une jolie parade
  • 55′ Les joueurs de la Juve sont plus entreprenants et plus tranchants dans leurs offensives en ce début de 2nd période. Les Rouge & Bleu maîtrisent moins le ballon de leur côté mais les individualités font la différence
  • 57′ ET LE DOUBLE POUR ILYES HOUSNI !! Ayman Kari remonte le ballon et est à l’origine de l’action collective. Gharbi décale parfaitement Muntu Wa Mungu qui en une touche remet dans l’axe et Ilyes Housni pousse le ballon dans le but vide. Ca fait 1-3 pour le PSG !
  • 61′ Premiers changements pour la Juve : Sortie de Ripani, entrée de Ledonne et Doratiotto laisse sa place à Maressa
  • 70′ Nouveaux changements pour la Juve : Hasa cède sa place à Mancini et Dellavalle sort pour Domanico
  • 71′ Nicolo Turco tente sa chance en dehors de la surface pour la Juve … la frappe passe loin … très loin
  • 73′ Mukelenge reste au sol, les premières crampes pour le numéro 11 parisien. Il se relève sans soucis
  • 75′ Nehemiah Fernandez prend un carton ROUGE ! Un tirage de maillot naïf et inutile du défenseur parisien sur Turco dans le rond central. Le défenseur parisien prend son deuxième carton jaune et laisse ses partenaires à 10
  • 76′ Cinquième changement pour la Juventus Turin : Nicolo Turco cède sa place à Anghelè
  • 78′ Ilyes Housni prend un carton jaune pour semble-t-il avoir poussé le ballon au moment d’une touche turinoise
  • 78′ Premier changement opéré par Zoumana Camara : Mukelenge sort et cède sa place à Etonde
  • 82′ Les soigneurs entrent sur la pelouse pour Ayman Kari. Le milieu de terrain est touché à la cheville et reste au sol. Après un peu de bombe froide le numéro 8 parisien se relève
  • 84e LE DOUBLE POUR ISMAËL GHARBI !!! Le numéro 10 du PSG creuse l’écart sur une passe décisive d’Ethan Mbappé, qui a parfaitement menée l’offensive Rouge & Bleu
  • 86′ Stefano Turco fait la faute sur Gharbi et prend un carton jaune. Coup franc à venir pour le PSG
  • 87′ Zoumana Camara profite de cet arrête de jeu pour réaliser son deuxième changement : Etienne Michut (15 ans) prend la place d’Ilyes Housni ! Prestation XXL à saluer pour l’attaquant parisien
  • 87′ Le coup franc ne donne rien
  • 90′ REDUCTION DE L’ECART ! Yildiz signe son doublé. Du pied gauche, l’attaquant de la Juve trompe Louis Mouquet. 2-4 pour les U19 du PSG
  • 90’+3 Sur corner HUIJSEN réduit encore l’encore. Le néerlandais saute plus haut que tout le monde (3-4)
  • 90’+4 ET ENCORE BUT !!! Anghele vient faire peur aux Parisiens et égalise à la toute dernière seconde ! 4-4
  • 90’+5 L’arbitre siffle la fin de la rencontre ! Les titis parisiens se sont fait peur dans les dernières secondes, mais se qualifient directement en huitième de finale de Youth League !