Ligue 1 – Lyon s’impose largement face à Dijon (4-1) grâce à un triplé de Depay

Pour l’ouverture de la 2ème journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais recevait le Dijon FCO au Groupama Stadium. La première rencontre de l’OL depuis le Final 8 de C1. Pour cette rencontre, Rudi Garcia ne pouvait pas compter sur Houssem Aouar, testé positif au Covid-19. Ainsi, le coach des Gones avait composé son équipe en 3-4-1-2 avec un trio offensif composé de Depay, Toko Ekambi et Dembélé. De son côté, le DFCO alignait le joueur prêté (avec option d’achat) par le PSG, Eric Junior Dina-Ebimbe.

Après l’ouverture du score concédée (0-1, 14e), les Lyonnais ont reprise les commandes du match grâce à Memphis Depay auteur de deux buts (39e, 45e) et un csc de Lautoa, permettant ainsi à l’OL de rentrer aux vestiaires avec l’avantage du score (3-1). En seconde période Memphis Depay inscrivait un triplé (4-1, 66e) et offrait à l’OL la victoire pour son premier match de la saison. Un succès qui permet aux Lyonnais de s’installer provisoirement à la 2e place du classement (3 pts). De son côté, le DFCO est 19e (0 pt).