Ligue 1 – Lille s’impose face à Nantes et reprend la tête du championnat

Après la victoire 3-0 de l’Olympique Lyonnais contre Strasbourg, le PSG guettait la performance de Lille à Nantes, dans le cadre de la 24e journée. Les Dogues visaient une sixième victoire d’affilée pour reprendre la tête de la L1 aux dépens du FC Nantes de Raymond Domenech qui courait toujours après une victoire. Sans trop de difficulté, les joueurs de Christophe Galtier se sont imposés face aux Canaris (2-0). Jonathan David avait ouvert le score dès la 9e minutes (1-0). En seconde période, Sébastien Corchia aurait pu redonner espoir au FC Nantes, mais le défenseur a buté sur l’ancien Parisien, Mike Maignan (77e). En fin de match, Jonathan David a marqué son second but de la soirée (2-0, 83e). Une victoire qui permet au LOSC de reprendre le fauteuil de Ligue 1. Un résultat qui mettra encore plus de pression au PSG, dont la victoire devient impérative face à l’OM ce dimanche soir à 21 heures. Les Parisiens comptent actuellement six points de retard sur les Lillois (54 pts) et quatre sur les Lyonnais (52). De son côté, l’AS Monaco met également la pression aux Rouge et Bleu (4e, 48 pts).

Les autres rencontres de L1 du jour

En début d’après-midi, le Stade Brestois 29 a infligé une nouvelle défaite aux Girondins de Bordeaux (2-1). Lors des matches de 15 heures, Monaco s’est imposé à Nîmes (3-4), Nice a nettement battu Angers (3-0), Montpellier a repris sa marche en avant en vainquant Dijon (4-2). Saint-Etienne, enfin, a gagné 1-0 contre Metz.