Youth League : Le PSG s’incline lourdement sur la pelouse de Liverpool (5-2)

Avant le choc, place aux jeunes, au moins de 19 ans de Liverpool et du PSG au Langtree Park de St Helens. La rencontre a débuté à 16 heures (RMC Sport 1). Le 4-3-3 concocté par Régis Beunardeau et Thiago Motta s’est retrouvé rapidement sous pression, et a craqué à deux reprises face à Rhys Williams, de la tête (8e) et Soares Camacho (14e). Dépassés les Titis ont cédé à la 37e minute par Adekanye, suite à une énième mauvaise relance. 3-0 à la pause. Au retour des vestiaires,  le PSG subit de nouveau et n’est pas loin de concéder un nouveau but. Mais à partir de la 60e, les Parisiens arrivent petit à petit à tenir le ballon et vont réussir à réduire l’écart grâce à Cawdy Williams, entré à la place de Makutungu, blessé. Williams déclenche une magnifique reprise de volée des 25 mètres qui trompe le gardien de Liverpool (3-1, 73e). Mais Liverpool va reprendre trois buts d’avance cinq minutes plus tard (78e). Liverpool va même marquer un cinquième but à la 81e. Le match est un cauchemar pour les joueurs de Thiago Motta. Le PSG obtient un penalty à la 88e après une faute sur Providence dans la surface. Kalimuendo se présente et transforme ce penalty (5-2, 88e). C’est terminé, le PSG s’incline lourdement et devra se rattraper dans deux semaines (3 octobre 14h), à domicile face à l’Etoile Rouge de Belgrade.

Les XI de départ
LFC : Jaros – N.Williams, R.Williams, Coyle, Clayton, Lewis (C) – Jones, Cain, Rafael Camacho – Adekanye, Glatzel
PSG : Ouvry – Pembele, Kouassi (C), Makutungu (Williams, 57e) – Aouchiche (Yapi, 46e), Kapo, Fadiga – Fressange (Yaisien, 46e), Kalimuendo Muinga, Coulibaly
Arbitre : Alexander Harkam (AUT)