Youth League : Le PSG s’offre une finale en battant le Real Madrid

Redonner le sourire au PSG sur la scène continentale, cette mission incombait aujourd’hui aux Titis. En jeu, une place en finale de Youth League pour les U19… face à Chelsea !

Malgré une ouverture de la marque précoce (5e) et de multiples occasions parisiennes, le Real a recollé au score suite à un penalty concédé un peu bêtement pas Georgen (32e). Dans le temps additionnel, Descamps a sauvé l’essentiel en remportant un face à face contre Mayoral. 1-1. Et des regrets pour le PSG après cette mi-temps.

Après un premier quart d’heure difficile, en seconde période, Augustin n’a pas converti un face à face contre Zidane. Une réponse à une énorme occasion madrilène. A la 78e minute a décroché une frappe qui a frôlé le montant. Mais la délivrance est venue d’une passe de Nkunku pour Kanga (84e) ! A la 90e, c’est Augustin qui a fait le break, synonyme de finale.

Paris Saint-Germain FC / Real Madrid CF : 3-1 (1-1)
Vendredi 15 avril 2016 – 17h00
Stade Colovray de Nyon (Suisse)
Demi-finale de l’UEFA Youth League
Arbitre : Massa (Italie).
Buts : Hakimi (5e csc), Mayoral (sp 33e), Kanga (84e), Augustin (90e)
Avertissements : Eboa-Eboa (26e),  Georgen (32e), Fernandez (42e), Lazo (74e et 88e), Kanga (80e), Doucoure (92e)

Paris Saint-Germain FC : Descamps – Georgen, Eboa-Eboa, Doucouré, Touré – Callegari (Bernede 33e), Demoncy, Nkunku – Edouard (Ikone 61e), Augustin, Meïté (Kanga 72e).
Entraîneur : Rodrigues.
Real Madrid CF : Zidane – Hakimi, Salto, Sanchez, Fernandez – Oscar (Rodriguez 84e), Febas, Fidalgo (Seoane 63e) – Lazo, Cedrés – Mayoral.
Entraîneur : Solari.

> Programme des demi-finales
13h : Chelsea / Anderlecht : 3-0

17h : Real Madrid / PSG (Canal+ Décalé)

> Le parcours du PSG
1er tour : PSG 0-0 Malmö / Shakhtar Donetsk 1-4 PSG / PSG 4-1 Real MadridReal Madrid 2-0 PSG / Malmö 0-3 PSG / PSG 5-2 Shakhtar Donetsk
16e : Exempté
8e : PSG 1-0 Middlesbrough
1/4 : PSG 3-1 AS Rome

> Le parcours du Real Madrid
1er tour : Real Madrid 4-0 Shakhtar Donetsk / Malmö 1-0 Real Madrid / PSG 4-1 Real Madrid/ Real Madrid 2-0 PSG / Shakhtar Donetsk 2-6 Real Madrid / Real Madrid 3-0 Malmö
Play-offs : Elfsborg 1-3 Real Madrid
8e : Real Madrid 3-1 Manchester City
1/4 : Real Madrid 2-0 Benfica