Ligue 1 : Que vaut le PSG sur la pelouse du FC Lorient ?

Pour le compte de la 29e journée de Ligue 1 en retard, le PSG se déplace ce mercredi soir (19h sur Prime Video) sur la pelouse du FC Lorient. A quelques heures du coup d’envoi au Stade du Moustoir, penchez-vous sur les faits et chiffres clés de la rencontre.

Pour ce déplacement en Bretagne, Luis Enrique a mis plusieurs cadres au repos (Marquinhos, Zaïre-Emery, Barcola, Vitinha, Hakimi). Cependant, Kylian Mbappé est lui bien présent. Le numéro 7 du PSG pourrait trouver un surplus de motivation à l’idée de faire trembler les filets du Stade du Moustoir. En effet, l’enceinte des Merlus reste la seule dans laquelle le champion du monde 2018 n’a pas marqué sur les 18 stades concerné en Ligue 1 aujourd’hui. Le FC Lorient est par ailleurs le premier club qui a affronté le club de la capitale sous l’ère QSI, pour une défaite Rouge & Bleu 1-0 le 6 août 2011. En terme de performance individuelle, un seul joueur du Paris Saint-Germain est parvenu à inscrire un triplé face au FC Lorient : Zlatan Ibrahimovic. Le géant suédois avait fait la différence le 20 mars 2015 au Parc des Princes lors d’une victoire 3-1 pour les Parisiens. L’ancien attaquant du club de la capitale est par ailleurs le meilleur buteur Rouge & Bleu face aux Lorientais avec 8 buts, devançant ainsi Neymar Jr et Pedro Miguel Pauleta qui comptent 5 buts. Depuis 2011, le PSG a affronté le FC Lorient à 11 reprises pour un bilan de 9 victoires, 1 nul et 1 défaite.

Ce mercredi 24 avril sera le 21e match officiel du PSG au Stade du Moustoir pour un bilan jusqu’ici de 13 victoires, 4 matchs nuls et 3 défaites. Outre le possible douzième titre de champion de France à officialiser, le club de la capitale pourrait célébrer le 50e match d’Ousmane Dembélé en Ligue 1.

Les 10 joueurs qui ont portés les maillots des deux clubs

Fabrice Abriel, Adil Aouchiche, Grégory Bourillon, Louis Cardiet, Fabrice Fiorèse, Kevin Gameiro, Ludovic Giuly, Christophe Jallet, Patrice Loko, Stéphane Pédron. A noter qu’Ayman Kari, prêté par le PSG au FC Lorient cette saison, n’a pas disputé la moindre minute en professionnelle avec le Paris Saint-Germain.

Les chiffres et faits ont été dressés par Michel Kollar sur le site officiel du Paris Saint-Germain.

YouTube : Canal Supporters Paris