Tribune CS – Marseille s’incline sur sa pelouse contre Lille (1-2)

En ouverture de la 22e journée de Ligue 1, Marseille recevait Lille. Marseille croit ouvrir le score par Radonjic dès la cinquième minute mais après utilisation de la VAR, l’arbitre refuse, à juste titre le but pour un hors-jeu de Mitroglou. Marseille domine la première mi-temps se procure des occasions, mais n’arrive pas à tromper la vigilance de Mike Maignan. C’est même Lille qui va réussir à ouvrir la marque en toute fin de première mi-temps. Luiz Gustavo fauche Celik dans la surface marseillaise. Après utilisation de la VAR, l’arbitre accorde le penalty. Penalty transformé par Nicolas Pépé (0-1, 45+3e).

En seconde période, le match va être interrompu pendant vingt minutes à cause de jets de pétard en direction des joueurs sur la pelouse. Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires et attendent donc vingt minutes pour revenir et poursuivre la rencontre. Un match que Marseille va finir à dix après un très mauvais geste de Thauvin sur un Lillois qui lui vaut un carton rouge direct. Les deux équipes se procurent plusieurs occasions et c’est Lille qui va doubler la mise avec un nouveau but de Pépé, son quinzième de la saison (0-2, 94e). Entré à la 75e, Balotelli va réduire le score sur une tête sur un corner (1-2, 95e) Lille s’impose donc à Marseille (1-2) et conforte sa deuxième place avec six points d’avance sur Lyon, qui joue ce week-end. De son côté, Marseille se retrouve à 12 points de son adversaire du soir et reste septième mais pourrait descendre au classement en fonction des résultats du week-end.