Avec Verratti titulaire, l’Italie s’impose face à l’Arménie (3-1)

L’Italie a enchaîné une cinquième victoire en autant de rencontre dans le groupe J des Qualifications pour l’Euro 2020. Avec un Marco Verratti titulaire dans l’entrejeu – au côté de Barella et Jorginho – la Nazionale s’est imposée 3-1 face à l’Arménie. Pourtant, les Arméniens ont ouvert le score par l’intermédiaire de Karapetyan (1-0, 11e). Mais l’attaquant de la Squadra AzzuraBelloti – a permis à sa sélection d’égaliser quelques minutes plus tôt (1-1, 28e). En fin de match, Pellegrini (2-1, 78e) et Airapetyan – contre son camp (3-1, 80e) – ont offert la victoire aux Italiens.

De son côté, Verratti a de nouveau livré une belle prestation au milieu de terrain, comme lors ses dernières sorties avec la Nazionale. Toujours précis dans ses passes et sa vision du jeu, le Parisien de 26 ans a toutefois été averti d’un carton jaune – suite à un accrochage – et synonyme de suspension. Il manquera le prochain face à la Finlande, le dimanche 8 septembre.

Le XI Italien : Donnarumma – Florenzi, Bonucci (c), Romagnoli, Emerson – Barella (Sensi, 69e), Jorginho, Verratti – Chiesa (Pellegrini, 61e), Belotti, Bernardeschi (Lasagna, 83e).