Coupe du monde – Maroc / Iran 0 – 1

Avec une série de 18 matches sans défaite, le Maroc de Renard, Benatia, Belhanda ou Harit, arrivait en confiance à cette Coupe du monde. En débutant face à l’Iran, la victoire était indispensable pour des Marocains qui retrouveront dans ce groupe B l’Espagne et le Portugal. Mais c’est la défaite que le Maroc a trouvé à cause d’un CSC dans le temps additionnel.

Dans une première période très rythmée, le Maroc d’Hervé Renard a dominé le début de match avec une grosse occasion de Medhi Benatia suite à un cafouillage dans la surface (18e). L’Iran s’est procuré une belle opportunité en fin de première période mais le gardien marocain El Kajoui s’est montré décisif.  Malgré une grosse détermination, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité (0 – 0). Dans une seconde période moins rythmée, les deux équipes ne sont pas parvenus à se procurer des occasions, mis à part la frappe de Ziyech qui a permis au gardien iranien de briller (80e). Alors qu’on se dirigeait vers un match nul et vierge, l’Iran bénéficie d’un dernier coup de pied arrêté. Et le malheureux Bouhadouzz a propulsé  le ballon dans son propre but (90+5). L’Iran arrache les trois points. Le Maroc, de son côté,  devra réaliser des exploits face au Portugal et à l’Espagne pour espérer entrevoir les 8ème de finale.

Maroc / Iran : 0-1 (0 -0)
Phase de poule – Groupe B, Krestovski (Saint-Pétersbourg)
15 juin – 17h – beIN Sports 1
Avertissements : Shojaei (10e), El Ahmadi (33e), Jahanbakhsh (47e), Ansarifard (90+2)
Maroc : El Kajoui – N. Amrabat (S. Amrabat 76e), Benatia (c), Saïss, Hakimi – El Ahmadi, Boussoufa – Ziyech, Belhanda, Harit (Da Costa 82e) – El Kaabi (Bouhaddouz 77e)
Iran : Beiranvand – Hajisafi, Cheshmi, Pouraliganji, Rezaeian – Shojaei (c) (Taremi 67e), Ebrahimi (Montazeri 79e), Amiri – Ansarifard, Jahanbakhsh (Ghoddos 85e), Azmoun