Match nul entre la France et l’Islande (2-2), Mbappé buteur

L’Equipe de France affrontait ce soir l’Islande à Guingamp lors d’un match amical. Les Bleus ont arraché le match nul grâce à Kylian Mbappé dans les dernières minutes du match (2-2). Titulaire lors de cette rencontre, Presnel Kimpembe a vécu un match difficile. Le défenseur du PSG se fait prendre le ballon sur le côté droit près du poteau de corner, il reste au sol mais l’arbitre laisse l’action se poursuivre et les Islandais marquent par l’intermédiaire de Bjarnason (1-0, 30e). Les Islandais vont même doubler la mise en seconde période. Sur un corner, Kimpembe est devancé par Arnason et l’Islande double la mise (2-0, 58e).

C’est là que Didier Deschamps décide de lancer Kylian Mbappé, préservé en début de match. Le joueur parisien entre très bien dans le match et percute comme à son habitude. Il se crée plusieurs occasions sans pour autant marquer. Il faut attendre la 86e minute pour voir la France réduire l’écart. Sur le côté droit de la surface, Mbappé tente sa chance, le gardien islandais repousse du pied sur son défenseur qui marque contre son camp (2-1, 86e). Quatre minutes plus tard la France va obtenir un penalty suite à une main dans la surface sur un corner. Mbappé se charge de ce dernier et trompe le gardien Islandais (2-2, 90). C’est son dixième but en Equipe de France. Le Kid de Bondy a fait une entrée fracassante pour sauver l’équipe de France. Prochain rendez- vous, l’Allemagne (16 octobre) dans le cadre de la Ligue des Nations.