Direct – PSG / AS Monaco : 3-3

C’est ce qu’on appelle un choc princier… Le Parc des Princes accueillait ce dimanche soir le club de la Principauté avec une idée : voir le PSG y triompher (sans blessé) et y maintenir sa dynamique actuelle. Cela malgré l’ambition du nouvel entraîneur de l’AS Monaco car Robert Moreno était venu pour afficher la même philosophie de jeu que le PSG à Paris. Ce qui a offert du spectacle et des buts.

Au bout de deux minutes et cinq secondes, Verratti lance Neymar qui contrôle de la poitrine et fusille Lecomte (1-0). Dans la foulée, Monaco répond par Gelson Martins (1-1, 7e). A la 13e minute un contre monégasque troue le bloc du PSG, et Ben Yedder prend Navas à contre-pied (1-2). Le match est un peu fou, Paris s’expose. Navas gagne un duel contre Baldé. Et une minute plus tard une frappe de Neymar déviée permet le 2-2. A la 40e minute, l’enchaînement de Mbappé dans la surface mystifie Gelson Martins qui fait faute. Neymar transforme le penalty (3-2). Juste avant la pause Golovin a l’occasion d’égaliser mais il manque le cadre. 3-2 à la mi-temps. Un match débridé. Et à la 70e minute, Slimani profite d’une passe déviée par Marquinhos pour égaliser (3-3). La rencontre reste folle jusqu’aux derniers instants et une dernière occasion pour Mbappé (95e). 3-3 score final. Ce match va engendrer un certain nombre de débats puisque le PSG a affiché des fragilités sur les transitions rapides de l’ASM…

PARIS SAINT-GERMAIN – AS MONACO

Saison 2019/2020 – 20ème journée de Ligue 1 – Dimanche 12 janvier 2020 à 12 heures au Parc des Princes – Diffuseur : Canal Plus – Arbitre : Gautier – VAR : Delerue et Castro – Buts : Neymar (3e et 42e sp), Gelson Martins (7e), Ben Yedder (13e), Ballo-Touré (24e), Slimani – Avertissements : Baldé (10e), Bakayoko (84e), Ballo-Touré (88e).

PSG : Navas – Meunier, T.Silva (cap.), Marquinhos, Bernat – Di Maria (Sarabia 80e), Gueye, Verratti (Paredes 80e), Neymar – Icardi (Cavani 86e), Mbappé. Entraîneur : Tuchel. Non utilisés : Rico, Dagba, Kimpembe, Draxler.

AS Monaco : Lecomte – Henrichs, Glik (cap), Maripan, Ballo-Touré – Bakayoko – Gelson Martins (Aguilar 82e), Fabregas (Slimani 64e), Golovin, K. Baldé – Ben Yedder (A. Silva 85e). Entraîneur : Moreno. Non utilisés : Sy, Gil Dias, Badiashile, Augustin.