Direct – PSG / LOSC : 0-1 – 31e journée de Ligue 1

Comme le FC Bayern (à 18h30 à Leipzig), le PSG a un match capital de championnat à disputer avant son quart de finale aller de l’UEFA Champions League. Paris affronte le LOSC avec qui il est à égalité de points (63). Monaco s’étant imposé (4-0) contre Metz en début d’après-midi, l’équipe de Niko Kovac est à un point de la tête (62). Autant dire que l’enjeu est fort. Le PSG propose une formule ambitieuse contre les Dogues avec quatre attaquants (Di Maria, Neymar, Kean, Mbappé). Lille ayant encaissé 68% de ses buts en Ligue 1 en première période (13 sur 19), Paris serait bien inspiré d’attaquer fort, d’entrée. Autre bonne statistique, le PSG n’a perdu aucune de ses 21 dernières réceptions du LOSC en L1. Série à ne pas interrompre.

Il faut attendre le quart d’heure pour voir une vraie grosse occasion. Elle est pour le PSG. Bien lancé par Neymar, Mbappé croise sa frappe, Maignan dévie de justesse pour mettre en corner. C’est Lille qui ouvre la marque par Jonathan David, une frappe déviée par Kehrer, sur un centre d’Ikoné. Le PSG ne réagit que par une frappe de Kean sur une mauvaise relance de Maignan. Paris par est mené 1-0 à la pause, avec cette tendance à être coupé en deux, sans trop d’inspiration dans la zone décisive. Le PSG pousse en seconde période. Sur un centre de Marquinhos, Neymar manque le cadre de la tête (69e). A la 79e minute un contre fulgurant lillois permet à Yilmaz de marquer, mais Navas sort une parade. Juste avant le terme du match, Neymar et Djalo sont exclus. Catastrophique défaite 1-0 qui fait très mal au classement…

La feuille de match de PSG / LOSC

31e journée de Ligue 1 Uber Eats | Samedi 3 avril 2021 à 17 heures au Parc des Princes (Paris) | Arbitre : M. Bastien | Diffuseur : Canal Plus | VAR : Bré et Delajod | Avertissements : Fonte (4e), Paredes (17e), Gueye (19e), Djalo (36e et 91e), Neymar (48e et 89e), Diallo (57e), Mbappé (85e), André (87e) | But : David (20e)

• PSG : Navas – Kehrer (Dagba 64e), Marquinhos (c), Kimpembe, Diallo (Bakker 64e) – Paredes, Gueye (Rafinha 71e) – Di Maria, Neymar, Mbappé – Kean (Draxler 64e)
    • Non utilisés : Rico, Pembele, Herrera, Sarabia
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino
  • LOSC : Maignan – Djalo, Fonte (c), Botman, Reinildo – R.Sanches (Yilmaz 73e), Soumaré, André, J. Bamba – Ikoné (Bradaric 93e), David (Weah 34e)
    • Non utilisés : Karnezis, Innocenti, Ascone, Araujo, Lihadji
    • Entraîneur : Christophe Galtier