Remili : « Nous aimerions mieux débuter nos matches »

Le PSG Handball s’est imposé cet après-midi sur le parquet d’Istres (22-32) dans le cadre de la 18e journée de Lidl Starligue. Les Parisiens poursuivent leur sans-faute en championnat avec une 16e victoire en 16 matches (deux matches reportés en raison de la Covid-19). Après une première mi-temps poussive, le PSG Handball a déroulé pour s’offrir une victoire facile. Nedim Remili, auteur de deux buts dans cette rencontre, regrette ce début de match poussif mais salue la victoire de son équipe après un marathon de quatre matches en sept jours.

« Évidemment, nous aimerions et nous devrions mieux débuter nos matches. Mais c’est le quatrième en une semaine, c’est compliqué… Ça n’excuse pas tout, mais ça nous met des difficultés. Malgré nos bonnes conditions, c’étaient quand même deux déplacements en quelques jours. Mais on arrive à très bien réagir dans nos deuxièmes périodes. C’est quand même très positif, note Remili pour PSG TV. Ce dimanche, tout le monde a pu avoir du temps de jeu. Le plus important est de s’imposer. Nous n’avons pas réussi à le faire face à Flensbourg, mais nous y sommes parvenus aujourd’hui. C’était important de rebondir après cette défaite, mais cette rencontre reste sur les mêmes bases que jeudi, avec deux périodes différentes. Il faudrait que l’on soit bon pendant 60 minutes. On l’a déjà fait, comme face à Kielce et Brest. La semaine prochaine, deux matches d’EHF Champions League nous attendent. Il faut que l’on donne tout ! On a perdu des points importants, mais on peut encore croire à la deuxième place. Peu importe notre classement, on sait que la suite ne sera pas facile.«