Féminines – Marie-Antoinette Katoto permet au PSG de s’imposer à Metz (1-3)

Les Féminines du PSG affrontaient cet après-midi le FC Metz dans le cadre de la sixième journée de D1 Féminine. Les joueuses d’Olivier Echouafni se sont fait surprendre par la lanterne rouge du championnat sur un corner à la 5e minute (1-0). Après cette désillusion, le PSG reprend le contrôle du ballon mais n’arrive pas à se créer d’actions franches. Les Parisiennes rentrent donc aux vestiaires menées.

En seconde période, les Parisiennes dominent toujours et vont être récompensées. Sur un corner, une joueuse messine touche le ballon du bras. Penalty pour le PSG. Marie-Antoinette Katoto se présente et trompe la gardienne (1-1, 54e). La jeune attaquante (19 ans) va doubler la mise sur une belle action collective à la 68e minute. Après avoir été menées, les Parisiennes prennent donc l’avantage. Katoto réalisera même le triplé à cinq minutes de la fin (1-3). Après son match nul contre Lille lors de la dernière journée de D1, le PSG se relance. Place maintenant à la Ligue des Champions et le match aller des huitièmes de finale d’UEFA Women’s Champions League et le déplacement en Suède et le Linköpings FC (17 octobre, 18h30).