[Euro] Avec Kimpembe et Mbappé, la France s’impose face à l’Allemagne (1-0)

Ce mardi soir, l’Equipe de France affrontait l’Allemagne – à Munich – pour son entrée en lice à l’Euro 2020. Pour son premier match dans le groupe F, Didier Deschamps avait composé son équipe en 4-3-1-2. Les deux Parisiens – Presnel Kimpembe et Kylian Mbappé – étaient titulaires. Le défenseur parisien était associé à Raphaël Varane en charnière centrale. N’Golo Kanté, Paul Pogba et Adrien Rabiot formaient le milieu de terrain. De son côté, Antoine Griezmann était en soutien de Kylian Mbappé et Karim Benzema. En face, l’Allemagne se présentait en 3-4-3. Thomas Müller, Serge Gnabry et Kai Havertz étaient en attaque.

Les Français ont ouvert le score dans cette rencontre. Suite à une magnifique ouverture de Paul Pogba, Lucas Hernandez a vu son centre être détourné par Mats Hummels dans ses propres buts (1-0, 20e). Touché moralement par ce but, les Allemands ont vu les Bleus reprendre peu à peu le contrôle du jeu. Mais les champions du Monde 2014 se sont procurés une belle situation quelques minutes plus tard par İlkay Gündoğan (38e). Les Bleus sont rentrés aux vestiaires avec cet avantage au score.

En seconde période, Adrien Rabiot s’est procuré une énorme occasion, mais sa frappe a touché le poteau de Manuel Neuer (52e). Quelques secondes plus tard, Serge Gnabry a vu sa reprise de volée frôlée la barre transversale du portier français (54e). Quelques minutes plus tard Presnel Kimpembe et Hugo Lloris ont réalisé des belles interventions dans les pieds adverses. Après l’heure de jeu, Kylian Mbappé était proche du break mais l’attaquant du PSG a vu son but être refusé pour une position de hors-jeu (66e). Quelques minutes plus tard, le numéro 10 français aurait dû obtenir un pénalty suite à une faute de Mats Hummels (78e). Les Français aurait une nouvelle fois pu faire le break, mais le but de Karim Benzema a été annulé pour un hors-jeu du genou de Kylian Mbappé. Les Bleus s’imposent finalement sur le score de 1-0. Les deux Parisiens, Kylian Mbappé et Presnel Kimpembe, ont disputé l’intégralité du match. Pour son prochain match, l’Equipe de France affrontera la Hongrie le 19 juin prochain à Budapest.

• XI de la France : Lloris (c) – Pavard, Varane, Kimpembe, Hernandez – Pogba, Kanté, Rabiot (Dembélé, 90e+4) – Griezmann, Benzema (Tolisso, 89e), Mbappé.
    • Banc : Mandanda, Maignan, Lenglet, Lemar, Giroud, Tolisso, Zouma, Digne, Coman, Ben Yedder, Koundé.
  • XI de l’Allemagne : Neuer (c) – Ginter (Can, 88e), Hummels, Rüdiger – Kimmich, Gündogan, Kroos, Gosens (Volland, 88e) – Müller, Gnabry (Werner, 74e), Havertz (Sané, 74e)
    • Banc : Leno, Trapp, Günter, Halstenberg, Klostermann,, Koch, Süle, Neuhaus