Reims premier qualifié pour les demi-finales de Coupe de la Ligue

En ce début de semaine, place à la Coupe de la Ligue. Ce soir, les quarts de finale débutaient avec la rencontre entre Reims et Strasbourg. Les deux équipes n’offrent aucun spectacle aux supporters présents au stade Auguste-Delaune. Ce sont les défenses qui ont pris le dessus sur les attaques. Seule occasion franche, un face-à-face perdu par le joueur de Reims, Dia. La deuxième mi-temps ne sera guère mieux, même si Reims a terminé le match à dix après l’expulsion de Mbuku (58e), 9 minutes seulement après son entrée en jeu à la place de Cafaro, blessé. Match nul et vierge à l’issue des 90 minutes et comme c’est de coutume en Coupe de la Ligue pas de prolongations, place directement à la séance de tirs au but. Et Reims, par l’intermédiaire de Donis, va rater le premier penalty de la séance. Après deux réussites de Strasbourg et deux de Reims, c‘est le Strasbourgeois Bellegarde qui va rater et permettre aux Rémois d’égaliser. Corgnet va également rater son penalty pour Strasbourg. Abdelhamid réussi son penalty et envoie Reims en demi-finale de Coupe de la Ligue (0-0, 4 t.a.b à 2). Strasbourg, le tenant du titre est donc éliminé dès les quarts de finale.