Les Parisiennes écrasent Bordeaux à… Sainte-Germaine

Gagner, gagner toujours gagner. l’équipe de Patrice Lair y parvient. Huit victoires en huit matches, 24 points. Comme Lyon.
Le PSG a disposé ce dimanche de Bordeaux 0-6 avec six buteuses différentes. Un résultat qui fait honneur au nom du stade girondin : Sainte-Germaine. Et encore une fois, un clean-sheet pour Paris : Zéro but encaissé en Championnat jusqu’ici.

Malgré l’absence de Cristiane, ménagée à cause d’une douleur à l’épaule, le potentiel offensif du PSG s’est rapidement mis en action face à Bordeaux, Vero Boquete a trouvé Sarr dans la profondeur, faute et penalty. Sabrina Delannoy a transformé (3e). A la 30e minute l’Espagnole a montré sa technique d’une reprise de volée extérieure dans le petit filet (30e) sur un centre de Shirley Cruz (0-2). Une minute plus tard Veronica Boquete a failli remettre ça d’une frappe tendue des 20 mètres. Ou encore à la 34e. C’est Ouleymata Sarr qui offert le 0-3 (42e) d’une frappe puissante. Et Erika le 0-4 juste avant la mi-temps d’une tête déterminée. A la 58e minute, c’est Marie-Laure Delie qui y est allé de son but (0-5). A peine entrée en jeu, Sarah Palacin a percuté pour aller frapper en lucarne (66e, 0-6)

PSG : Kiedrzynek – Delannoy, Erika, Georges, Paredes, Perisset – Cruz, Diallo (Daoudi 72e), Boquete – Sarr (Palacin 59e), Delie (Lahmari 65e).

A signaler, Juvisy a connu sa troisième défaite sa saison (2-1 à Marseille), tandis que Lyon a disposé de Metz (3-0).