Défait par Nantes (1-2), Marseille voit ses chances de qualification européenne se réduire

La 34e journée de Ligue 1 se poursuivait ce soir avec la rencontre Marseille / Nantes. Avec les victoires de ses concurrents directs pour l’Europe ce week-end (Lyon, Saint-Étienne), Marseille se devait de s’imposer, à domicile, face à Nantes. Et bien, Marseille a peut-être dit adieu à une qualification européenne, les Olympiens s’étant inclinés sur leur pelouse face à Nantes (1-2). C’est Nantes qui a ouvert le score par l’intermédiaire de Moutoumassy (22e). Mais Marseille ne va pas rester mené très longtemps, Mario Balotelli égalisant trois minutes plus tard (1-1, 25e). Mais Girotto va finalement offrir la victoire aux Nantais (1-2, 50e). Avec cette défaite, Marseille reste cinquième avec cinq points de retard sur Saint-Étienne et 8 sur Lyon et le podium. De son côté, Nantes poursuit sa belle série, avec une quatrième victoire de suite en Ligue (dont 3 contre Lyon, le PSG et Marseille), qui lui permet de remonter à la 12e place.