Le Brésil s’impose face au Cameroun (1-0), Neymar blessé

Pour son dernier match de 2018, le Brésil s’est imposé 1-0 contre le Cameroun. C’est Richarlison qui a marqué le seul but du match en toute fin de première période (45e). Le Brésil a globalement dominé la partie mais a longtemps buté sur la défense du Cameroun. Les Camerounais ont réalisé une meilleure deuxième mi-temps mais sans pour autant réussir à battre le gardien Brésilien.

Trois parisiens étaient titulaires ce soir. Neymar est vite sortie sur blessure, il souffre d’une lésion à l’adducteur de la cuisse droite. Son coéquipier au PSG, Marquinhos a alors récupéré le brassard. Le défenseur central a réalisé une bonne performance, il n’a pas vraiment été inquiété par les attaquants camerounais et s’est montré solide dans ses interventions. Du côté du Cameroun, Eric Maxim Chupo-Moting était titulaire en soutien des deux attaquants, Toko-Ekambi et Bahoken. Il a été solide et disponible pour ses coéquipiers. Il a été remplacé par Njie à la 65e.