Direct D1 Arkema – Reims / PSG : 0-4

Avant le choc décisif contre Lyon le dimanche 30 mai (21h00) pour l’obtention du titre, le PSG doit faire le travail ce soir (20h45) à Reims dans le cadre de l’avant-dernière journée de D1 Arkema (multiplex sur Canal+ Sport). Paris doit l’emporter au stade Delaune, chez un 6e qui enchaîne les bons résultats, pour conserver un point d’avance (au moins) sur un OL qui lui se rend à Bordeaux (3e). Or c’est en Gironde que le PSG a perdu ses seuls points jusqu’ici (0-0) en Championnat. Face aux Rémoises, le PSG est privé de Marie-Antoinette Katoto. Kadidiatou Diani, de retour de blessure, est sur le banc. Nadim sera meneuse de jeu, Bruun en pointe et Bachmann à gauche.

Fil du match

L’ouverture du score pour le PSG vient d’un centre de Sandy Baltimore (élue meilleur espoir de la D1 Arkema) pour la tête de Signe Bruun (22e) qui décroise bien (0-1). La Danoise montrant ainsi qu’elle est tranchante en pointe de l’attaque. A la 37e minute, Ramona Bachmann ne bénéficie pas assez curieusement d’un penalty. Le break intervient par Baltimore – à la 43e minute – qui reprend en première intention au point de penalty un centre de Morroni (0-2). Avant la pause, Bruun, opportuniste, s’offre un doublé sur corner (0-3, 45e). Un avantage décisif et suffisant. Kadi Diani s’offre une quinzaine de minutes de jeu pour retrouver des sensations. Assez pour provoquer un penalty. Perle Morroni tire et marque. 4-0, score final. De son côté l’OL a rapidement marqué contre Bordeaux par Le Sommer (9e, 0-1). A la 63e minute, les Girondines ont cru égaliser mais c’est le poteau qui a sauvé Lyon. Les joueuses de Sonia Bompastor ont été secouées mais n’ont pas encaissé de but. Le PSG qui s’impose (4-0), Lyon qui s’impose (1-0). Dans 9 jours il y aura bien une petite finale de la D1. Paris a un point d’avance.

• SdR : Tullis-Joyce – Doucouré, Mayi Kith, Deslandes, Philippe – Rapp, Corboz, Ouchene – Herrera, Gomes (Joly 79e), Bussy
  • PSG : Endler – Lawrence, Paredes (c), Dudek, Morroni – Geyoro (Fazer 79e), Däbritz – Bachmann (Diani 75e), Nadim (Huitema 69e), Baltimore – Bruun